ENSALADA DE BACALAO

ENSALADA DE BACALAO
Éste es un plato que siempre como los Domingos de Ramos en casa de mis tíos y por primera vez
me he animado a cocinarlo yo…..rico rico!!!!!


INGREDIENTES:
Para dos o tres personas
Un par de lomos de bacalao desalado
dos o tres patatas cocidas
2 dientes de ajo
aove
vinagre balsámico
harina


PREPARACIÓN
1º dos días antes hemos desalado el bacalao cambiándole el agua en esos días por lo menos cuatro
veces

2º cocemos dos o tres patatas pequeñas
3º escurrimos bien el bacalao y de mientras preparamos una sartén con aceite y harinamos nuestros
lomos de bacalao


4º lo freímos unos cuatro minutos por cada lado, que se dore y cuando terminemos echamos un par
de ajos laminados, doramos un poco y dejamos enfriar

5º esperamos que se enfríe un poco y mientras les quitamos la piel a nuestras patatas cocidas y
las cortamos en rodajas

6º desmigamos el bacalao si se puede en lascas y las ponemos encima de las patatas
7º con una cuchara sopera echamos por encima un poco del aceite donde hemos frito el bacalao
cogiendo los ajos y por último le echamos el vinagre balsámico

VALORACION

Como dije antes es la primera vez que la hice, hay que tener cuidado con este pescado ya que no necesita demasiada cocción. La probaron tres personas aparte de mi y a todas les encantó, sobre todo el toque del ajo frito en el mismo aceite que se hizo el pescado, y el sabor que le da el vinagre.



5 pensamientos sobre “ENSALADA DE BACALAO”

  • Nunca he hecho el bacalao de esa forma ¡qué buena tiene que estar!
    Una duda: las patatas no se deben dejar excesivamente tiernas ¿no? Para poder hacer las rodajas y que no se deshagan.

  • Nunca había visto esta ensalada, me la apunto¡¡ Lo mismo que te comenté en la otra, puedes cuidar un poco mas el formato. Si usas bacalao desalado como pone en ingredientes, no hay desalarlo, solo si es bacalao salado. Puedes usar harina específica para fritos.
    A mi me pega ponerle un poco de pimentón al aceite para aliñar. Incluso un poco de cebolla fresca.
    Recuerda que hay que dar una opinión del resultado y al menos una de las recetas hay que darla a probar y exponer los resultados de dicha prueba.
    A disfrutar¡¡¡

    • El bacalao es desalado porque yo lo desale , lo tuve en remojo dos días cambiándole el agua cada 12 horas, pero también se puede utilizar el bacalao que ya viene desalado

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