ESCALOPINES DE SOLOMILLO IBÉRICO A LA PIMIENTA CON SALSA DE SETAS

ESCALOPINES DE SOLOMILLO IBÉRICO A LA PIMIENTA CON SALSA DE SETAS

¡¡Hola a tod@s!! Hoy os traigo una receta fácil y muy brutal. Esta receta la podéis emplear como plato principal o como segundo plato. Esta receta admite múltiples variantes y la podéis modificar a vuestro gusto.

Esta receta la suelo hacer bastante a menudo porque nos encanta el toque que le da la leche de coco a las recetas, tanto de carnes como de algunos pescados, incluso algunas veces hago la salsa de setas para pastas y queda súper rico.

A continuación os dejo todo para que podáis disfrutar de esta maravilla, que seguro que os encanta.

Dificultad: baja. Comensales: 4. Tiempo en realizarla: 20-30 min aprox.

INGREDIENTES:

  • 300-350 gr de solomillo ibérico de cerdo.
  • 300 gr de leche de coco.
  • 200 gr de setas variadas.
  • 1 cucharada de salsa de soja (aproximadamente 10 ml).
  • 1 cebolla.
  • Cebollino (se utilizará como toque final, para decorar).
  • Aceite de oliva virgen extra (2-3 cucharadas aprox).
  • Sal.
  • Pimienta negra al gusto.

PROCEDIMIENTO:

  1. Cortamos el solomillo. Yo lo corté en forma de escalopines, pero lo podéis cortar como más os guste.
  2. Una vez cortado, lo marcamos en la sartén con un poco de aove y después lo retiramos.
  3. Picamos la cebolla y la salteamos en la misma sartén del solomillo con un chorreoncito de aove. A continuación, añadimos las setas y cocinamos hasta que pierdan sus jugos.
  4. Después, añadimos la leche de coco y dejamos que hierva unos minutos. Agregamos la salsa de soja, pimienta negra, ajustamos de sal y por último, incorporamos el solomillo.
  5. Cocinamos el conjunto unos minutos más. Para finalizar, espolvoreamos cebollino picado, añadimos más pimienta (siempre al gusto) y listo para disfrutar de este recetón.

CONSEJOS:

  • Podéis hacer esta receta también con nata, solo con champiñones, con otras carnes o incluso, con cualquier pescado. Ya es cuestión de que vayáis experimentando y eligiendo los ingredientes que más os gusten.
  • Además esta receta se puede conservar en el frigo.
  • Incluso, si queréis dejarla reposar un poco, captará mejor los sabores, aunque no requiere de reposo obligatorio. Como más os guste a vosotr@s.
  • Para marcar la carne, recomiendo que pongáis la sartén a una temperatura más elevada (con aove), pongáis los filetes de solomillo y no lo mováis, nada más que para darle la vuelta por el otro lado.

VALORACIÓN:

Esta receta la di a probar a 4 personas y una vez que finalizaron con el plato, les estuve haciendo algunas preguntas. Todas las personas que probaron esta receta quedaron encantados, les gustó la textura de la salsa de setas y les encantaron el punto en el que estaba la carne. Además, no pusieron ninguna pega, ya que todo estaba en su punto. También les gustó el toque picante que da la pimienta a esta receta.

Además la textura que deja cuando lo estás comiendo es súper agradable y apetecible, que incita a decir, »quiero más». También para la salsa que sobra, podéis mojar pan integral y está brutal, ha dado un punto extra a esta receta.



1 pensamiento sobre “ESCALOPINES DE SOLOMILLO IBÉRICO A LA PIMIENTA CON SALSA DE SETAS”

  • Solomillo con coco, no lo he probado, pero lo haré. Puedes pasar algún tipo de cuestionario a los comensales y seguro sacas más información y la puedes analizar mejor.
    Un poco de cilantro lima antes de servir también le puede venir bien, incluso un poco de cayena y o alguna salsa de chile picante.
    A disfrutar¡¡¡

Responder a Monje Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *