Tortitas de avena y plátano

¡Hola a todos y todas! Hoy os traigo un rico snack para tomar en el desayuno, la merienda o de postre. Se trata de unas tortitas dulces y saludables hechas con solo 3 ingredientes. ¡Una receta facilísima!
Dificultad: baja
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Cantidad de tortitas: 5-7 MINI tortitas (para una persona)
INGREDIENTES (para 1 persona)
Para las tortitas:
- 20 gramos de copos de avena
- 1 plátano mediano
- 1 huevo entero
- AOVE (para la sartén)
Para el topping (opcional):
- 2 onzas de chocolate >85%
- 1/2 cucharadita de aceite de coco

ELABORACIÓN (15 MIN)
- Pelamos y cortamos el plátano.
- Introducimos el plátano cortado, los copos de avena y el huevo en la batidora.
- Batimos todos los ingredientes hasta que se forme una masa homogénea.
- Ponemos una sartén al fuego con una cucharadita de AOVE.
- Cuando el aceite esté caliente vertemos un poco de la masa en la sartén de manera que quede con forma redondeada.
- Cuando salgan burbujas de la tortita (como las de la foto) significa que hay que darle la vuelta.
- Cuando la tortita esté hecha por ambos lados retírala y añade un poco más de AOVE a la sartén si lo consideras necesario para seguir con el resto de tortitas.
- Repite el proceso hasta que acabes con la masa y ve amontonando las tortitas en un plato (salen entre 5-7 mini tortitas).
- Para el topping derrite las onzas de chocolate y el aceite de coco en el microondas (1 minuto y medio aproximadamente).
- Vierte el chocolate derretido sobre la montaña de tortitas y, ¡qué aproveche!
PASO 6 (burbujas)
INFORMACIÓN ADICIONAL
- Es apta para ovolactovegetarianos.
- Se puede sustituir el plátano por una manzana mediana asada o una zanahoria asada (para aquellos que no les agrade esta fruta).
- Se le puede añadir un toque de canela a la mezcla de la masa de la tortita para endulzar más, pero la tortita es dulce ya de por sí (por el sabor del plátano).
- Si queréis probar las tortitas con otros toppings os propongo utilizar cremas de frutos secos (de cacahuete, de almendras, de anacardos, etc) o un mix de frutos rojos congelados.
VALORACIÓN
Se trata de una receta muy fácil y rápida ¡además de deliciosa!. Puede valer como desayuno o como merienda para esos días en los que nos apetece algo más dulce pero saludable. Para mí esta receta es un 10/10, ¿y para vosotros? ¡probad hacerla en casa y dejadme vuestra opinión en los comentarios!
Las próximas tortitas en casa serán estas. No hay que echarle nada líquido? se ve la masa bastante líquida. Y el aceite de coco, crees que aporta sabor? era coco virgen?
A disfrutar¡¡
El líquido lo aporta el huevo. Si se usan esas proporciones la masa quedará exactamente igual a la de la foto. Y el aceite de coco sí era virgen y aporta un poco de sabor y una textura más líquida al chocolate, para mí es la combinación perfecta!, aunque eso es un poco más personal. Recomiendo probarlo y ver si te gusta tanto como a mí!