Tortitas de avena y plátano

Tortitas de avena y plátano

¡Hola a todos y todas! Hoy os traigo un rico snack para tomar en el desayuno, la merienda o de postre. Se trata de unas tortitas dulces y saludables hechas con solo 3 ingredientes. ¡Una receta facilísima!

Dificultad: baja

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Cantidad de tortitas: 5-7 MINI tortitas (para una persona)

INGREDIENTES (para 1 persona)

Para las tortitas:

  • 20 gramos de copos de avena
  • 1 plátano mediano
  • 1 huevo entero
  • AOVE (para la sartén)

Para el topping (opcional):

  • 2 onzas de chocolate >85%
  • 1/2 cucharadita de aceite de coco

ELABORACIÓN (15 MIN)

  1. Pelamos y cortamos el plátano.
  2. Introducimos el plátano cortado, los copos de avena y el huevo en la batidora.
  3. Batimos todos los ingredientes hasta que se forme una masa homogénea.
  4. Ponemos una sartén al fuego con una cucharadita de AOVE.
  5. Cuando el aceite esté caliente vertemos un poco de la masa en la sartén de manera que quede con forma redondeada.
  6. Cuando salgan burbujas de la tortita (como las de la foto) significa que hay que darle la vuelta.
  7. Cuando la tortita esté hecha por ambos lados retírala y añade un poco más de AOVE a la sartén si lo consideras necesario para seguir con el resto de tortitas.
  8. Repite el proceso hasta que acabes con la masa y ve amontonando las tortitas en un plato (salen entre 5-7 mini tortitas).
  9. Para el topping derrite las onzas de chocolate y el aceite de coco en el microondas (1 minuto y medio aproximadamente).
  10. Vierte el chocolate derretido sobre la montaña de tortitas y, ¡qué aproveche!

INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Es apta para ovolactovegetarianos.
  • Se puede sustituir el plátano por una manzana mediana asada o una zanahoria asada (para aquellos que no les agrade esta fruta).
  • Se le puede añadir un toque de canela a la mezcla de la masa de la tortita para endulzar más, pero la tortita es dulce ya de por sí (por el sabor del plátano).
  • Si queréis probar las tortitas con otros toppings os propongo utilizar cremas de frutos secos (de cacahuete, de almendras, de anacardos, etc) o un mix de frutos rojos congelados.

VALORACIÓN

Se trata de una receta muy fácil y rápida ¡además de deliciosa!. Puede valer como desayuno o como merienda para esos días en los que nos apetece algo más dulce pero saludable. Para mí esta receta es un 10/10, ¿y para vosotros? ¡probad hacerla en casa y dejadme vuestra opinión en los comentarios!



2 pensamientos sobre “Tortitas de avena y plátano”

  • Las próximas tortitas en casa serán estas. No hay que echarle nada líquido? se ve la masa bastante líquida. Y el aceite de coco, crees que aporta sabor? era coco virgen?
    A disfrutar¡¡

    • El líquido lo aporta el huevo. Si se usan esas proporciones la masa quedará exactamente igual a la de la foto. Y el aceite de coco sí era virgen y aporta un poco de sabor y una textura más líquida al chocolate, para mí es la combinación perfecta!, aunque eso es un poco más personal. Recomiendo probarlo y ver si te gusta tanto como a mí!

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