HAMBURGUESAS DE LENTEJAS

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS

¿Estás cansado de comer siempre las legumbres guisadas?

Yo también, por eso decidí probar esta receta. Es una manera diferente de tomar legumbres y sobre todo para los más pequeños que las suelen rechazar más.

La idea la saque de mi prima, exactamente de su hijo, que no come apenas legumbres porque no le gustan nada. Mi prima lo pasa bastante mal dándole de comer porque le dan hasta arcadas por la textura. Sin embargo, darle esta hamburguesa fue todo un acierto, pero eso lo contaré luego.

Si quieres dejar de pelearte con los peques (o con los no tan peques) para que coman legumbres, te recomiendo que pruebes estas exquisitas hamburguesas.

Dificultad: baja

Tiempo de elaboración: 40 min

Utensilios a utilizar: escurridor, espátula, trituradora

INGREDIENTES (para 6-7 unidades)

  • 300g de lentejas cocida (1 bote pequeño)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Lavar y escurrir las lentejas.
  2. Saltear las verduras en una sartén con un poco de AOVE
  3. Cuando estas estén blandas, añadir las lentejas y saltear.
  4. Añadir las especias y remover.
  5. Una vez listo, colocar todos los ingredientes en una trituradora hasta quedar homogéneo.
  6. Cuando esté todo integrado damos forma de hamburguesas y las doramos en una sartén con un poco de AOVE.

CONSEJOS

  • Yo no lo trituré hasta dejarlo homogéneo porque la trituradora era un poco antigua y me desesperé, pero si los comensales presentan mucha aversión mejor triturarlo todo.
  • Cuando hice las hamburguesas no me quedaban huevos ni pan rallado ni harina, asique no le eché nada de eso. Es verdad que se quedaron muy blandas, no tenían consistencia de hamburguesa asique la próxima vez les añadiré estos ingredientes para comprobar si se quedan mejor de consistencia.
  • También se pueden añadir frutos secos o pipas de girasol que le dan un crujiente extra y un sabor muy rico.
  • Se puede acompañar con una salsa de tomate casera y así favorecerá a la absorción del hierro de las lentejas.

OPINIONES

Las hamburguesas fueron probadas por un total de 4 comensales donde dos de ellos eran mi prima y su hijo. Todos coincidieron en que de sabor estaban realmente ricas, sin embargo, a la consistencia les dieron muy mala calificación. Recalcaron que cuando intentabas pincharlas se caían por estar demasiado blandas, por ello, la próxima vez seguiré los consejos de añadirle huevo y pan rallado.

Asimismo, mi prima me dijo que le parece muy buena opción para darle al niño y además, como se pueden congelar, para los días de prisas que no se puede parar a cocinar le vendrá super bien.

Otro comensal fue el novio de mi prima, el cual le pareció también muy buena opción de comer verduras ya que se pueden añadir todas las verduras que queremos.

En la mayoría de recetas de este tipo se trituran las verduras en crudo y después se cocina la hamburguesa en la sartén, sin embargo, yo cociné las verduras primero ya que me gusta mucho el sabor de las verduras salteadas y les dio un sabor genial. Además, a pesar de que no llevaban huevo, al estar las verduras cocinadas no se quedaron nada secas.



1 pensamiento sobre “HAMBURGUESAS DE LENTEJAS”

  • Buena entrada, con mucha información y con un buen análisis del resultado. Puedes pasar cuestionarios a los comensales para tener la información mas sistematizada y más analizable. Puedes mezclarlo con soja texturizada para conseguir mejor textura, así como lo del huevo o alguna harina.
    A disfrutar¡¡

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