Crema de calabacín y brócoli

Hola chic@s, os traigo una receta muy sencilla y rápida de hacer. Es una variante de la clásica crema de calabacín. Para mi gusto, esta tiene un sabor más intenso y toque picante con una textura crujiente que rompe con la suavidad de la crema.

Tiempo de preparación: 3o minutos

Dificultad: fácil

Comensales: 2 raciones.

INGREDIENTES: 1 calabacín mediano, 1 puerro, 100g de brócoli, 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, pimienta negra al gusto, un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.

ACOMPAÑANTES (al gusto): en esta receta he añadido semillas de sésamo, semillas de calabaza, queso curado troceado y aceite de oliva virgen extra.

ELABORACION:

1.Pelar, lavar y cortar a trozos medianos toda las verduras.

2.Poner a hervir agua en una olla ( cantidad 1/4 de agua de la olla)

3.Añadir a la olla toda la verdura y dejar que vuelva a hervir el agua. Entonces añadir el chorreón de aceite de oliva virgen extra. Tapar la olla para que se hagan más rápido. Estarán listas cuando queden blandas (aproximadamente 12 minutos)

4.Cuando la verdura esté cocida, añadir la pimienta negra y jengibre en polvo y triturar con una batidora de mano.

5.Por último, añadir el topping elegido, en el caso que presento: queso curado, semillas de calabaza y sésamo y cucharadita de AOVE.

En esta última foto tenemos el resultado de la crema junto los toppings.

PUNTOS A TENER EN CUENTA

Tener en cuenta la cantidad de jengibre añadida pues aporta un sabor muy intenso. No añadir excesiva pimienta para que no resulte muy picante. Si te gusta sabor picante puedes añadir algo de chile

Se puede añadir un poco de queso ( por ejemplo: una porción del queso caserío) para aumentar su cremosidad.

Puedes añadir también como toppings un poco de picatostes

Puedes acompañar este plato con alguna carne o pescado o bien huevo duro.

VALORACIONES

Los comensales calificaron la crema como exquisita, con un sabor excelente además de la suavidad y toque crujiente que las semillas aportan. La presentación también les fue de su agrado. Todos volverían a repetir este plato.

A mi parecer el resultado ha sido muy bueno, muy cremosa además de sabrosa, aunque algo picante. Mi valoración sobre la receta es de un 8



2 pensamientos sobre “Crema de calabacín y brócoli”

  • Me encantan las cremas. Quizás picante no sea exactamente lo que aporta el genjibre no? en crudo si que tiene matices picantes pero desaparecen con la cocción, Lo cierto es que da sabores muy potentes y hay que tener cuidado. Lo de la semillas o cualquier cosa que le de texturas a las cremas siempre viene bien. También puedes probar con unas trozos de pan frito o tostado. Y si te gusta el picante un puntito de chile.
    A disfrutar¡¡

    • Muchas gracias por las aportaciones, lo aclaro en el apartado de puntos críticos. No suelo usar mucho el jengibre y pensé que podía ser que me pasara en la cantidad aportada, de ahí ese sabor tan intenso. Quizás me colé con la pimienta. Aún así estaba muy rica.

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