PASTA CON PIMIENTOS Y TOFU

Rica y equilibrada combinación de nutrientes esenciales, con una buena selección de cereales integrales y verduras variadas, que aportan al plato vitaminas y fibra. Receta basada en plantas y alta en proteína vegetal proveniente de la soja, por lo tanto también es apta para vegetarianos y veganos.
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Dificultad: Baja
- Coste: Bajo
- Porciones: 2
INGREDIENTES
- 1 Paquete de tofu fresco (200 gr.)
- 1 Cebolla mediana (75 gr.)
- 2 Dientes de ajo (6 gr.)
- 1 Pimiento rojo mediano (120 gr.)
- 1 Pimiento amarillo mediano ( 120 gr.)
- sal ( 1 gr )
- 1 cucharada de postre de orégano seco
- 1 Vaso grande de tomate frito (200 ml)
- Macarrones integrales (Bio) (160 gr)
PREPARACIÓN :
- Cortar la cebolla en brunoise, en dos los dientes de ajos y sofreímos en una sartén 5 minutos con aceite de oliva .
- Lavar y cortar los pimientos en brunoise, después de dorar la cebolla agregamos a la sartén y los hacemos unos 15 minutos a fuego medio.
- Cuando la verdura ya esta hecha incorporamos el tofu desmenuzado, lo movemos todo y lo dejamos 10 minutos mas mientras hervimos la pasta.
- Apartamos la pasta y escurrimos.
- Por ultimo agregamos la pasta escurrida y el tomate frito a la sartén y condimentamos con sal pimienta y orégano, removemos y dejamos reposar 2 minutos.
CONSEJOS
Escurre bien el tofu con un paño para que no suelte agua en la sartén y mézclalo bien con las verduras para que tenga mas sabor. El tofu que he usado es de la marca Gutbio y se encuentra en el Aldi a un buen precio.
Si dispones de mas tiempo para cocinar en vez de usar tomate frito puedes usar el tomate triturado ya que este tiene un menor contenido de azúcar y es mas saludable que el tomate frito, este necesitará algo mas de tiempo para hacerse.
VALORACIÓN
Es una receta completa, fácil y rápida de elaborar. Se necesitan pocos ingredientes para llevarla a cabo y estos son muy nutritivos, ademas ¡está deliciosa!
Estupendo. Estoy contigo en el consejo del tomate casero, un tomate frito hecho en casa no tiene comparación. De hecho puedes hacer mas cantidad y guardarlo congelado para utilizarlo en tus platos.
A disfrutar!!