PASTA CON PIMIENTOS Y TOFU

Rica y equilibrada combinación de nutrientes esenciales, con una buena selección de cereales integrales y verduras variadas, que aportan al plato vitaminas y fibra. Receta basada en plantas y alta en proteína vegetal proveniente de la soja, por lo tanto también es apta para vegetarianos y veganos.

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Dificultad: Baja
  • Coste: Bajo
  • Porciones: 2

INGREDIENTES

  • 1 Paquete de tofu fresco (200 gr.)
  • 1 Cebolla mediana (75 gr.)
  • 2 Dientes de ajo (6 gr.)
  • 1 Pimiento rojo mediano (120 gr.)
  • 1 Pimiento amarillo mediano ( 120 gr.)
  • sal ( 1 gr )
  • 1 cucharada de postre de orégano seco
  • 1 Vaso grande de tomate frito (200 ml)
  • Macarrones integrales (Bio) (160 gr)

PREPARACIÓN :

  1. Cortar la cebolla en brunoise, en dos los dientes de ajos y sofreímos en una sartén 5 minutos con aceite de oliva .
  2. Lavar y cortar los pimientos en brunoise, después de dorar la cebolla agregamos a la sartén y los hacemos unos 15 minutos a fuego medio.
  3. Cuando la verdura ya esta hecha incorporamos el tofu desmenuzado, lo movemos todo y lo dejamos 10 minutos mas mientras hervimos la pasta.
  4. Apartamos la pasta y escurrimos.
  5. Por ultimo agregamos la pasta escurrida y el tomate frito a la sartén y condimentamos con sal pimienta y orégano, removemos y dejamos reposar 2 minutos.

CONSEJOS

Escurre bien el tofu con un paño para que no suelte agua en la sartén y mézclalo bien con las verduras para que tenga mas sabor. El tofu que he usado es de la marca Gutbio y se encuentra en el Aldi a un buen precio.

Si dispones de mas tiempo para cocinar en vez de usar tomate frito puedes usar el tomate triturado ya que este tiene un menor contenido de azúcar y es mas saludable que el tomate frito, este necesitará algo mas de tiempo para hacerse.

VALORACIÓN

Es una receta completa, fácil y rápida de elaborar. Se necesitan pocos ingredientes para llevarla a cabo y estos son muy nutritivos, ademas ¡está deliciosa!



1 pensamiento sobre “PASTA CON PIMIENTOS Y TOFU”

  • Estupendo. Estoy contigo en el consejo del tomate casero, un tomate frito hecho en casa no tiene comparación. De hecho puedes hacer mas cantidad y guardarlo congelado para utilizarlo en tus platos.
    A disfrutar!!

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