Dip de queso feta con zanahorias especiadas

Dip de queso feta con zanahorias especiadas

Preparamos este estupendo aperitivo saludable para tus almuerzos, cenas o picoteo. Vamos allá!!🥕🧡

Tiempo de elaboración⏱ 10-15 min // Receta para 2 personas👩🏼‍🤝‍👨🏽

Ingredientes:🍴

  • 2 zanahorias medianas
  • 150 g de queso feta
  • 3 cucharadas colmadas de yogur natural (aunque también puedes utilizar kefir u otro yogur sin azúcar)
  • AOVE
  • Comino
  • Cayena
  • Pimentón de la vera
  • Sal
  • Ramitas de tomillo

Procedimiento: 👩🏼‍🍳

  1. Pelamos y cortamos las zanahorias en trozos irregulares (mirepoix).🥕
  2. Pasamos las zanahorias a un bol y añadimos 3 cucharadas de AOVE, media cucharilla de café de comino, media cucharilla de café de cayena, media cucharilla de café de pimentón y una pizca de sal.🧂
  3. Mezclamos.
  4. Pasamos a una sartén con dos ramitas de tomillo y lo dejamos cocinar a fuego medio alto durante 8-10 minutos. (No hace falta incorporar AOVE porque ya lo tendremos en la mezcla de especias)
  5. Mientras dejamos cocinar las zanahorias , hacemos la mezcla del queso feta. Chafamos el queso feta y lo mezclamos con el yogur, un chorrito de AOVE y una pizca de sal.
  6. Emplatamos la mezcla del queso y yogur . Pasados los 10 minutos, añadimos las zanahorias encima de la mezcla y un par de ramitas de tomillo para decorar y… listo!!🧡

Tips y consejos: 💭

  • Las especias y condimentos pueden ser al gusto. También se podría añadir limón, pimienta, orégano.
  • Las zanahorias especiadas resultan un tanto picantes. Si a usted no le gusta el picante, sustituya o elimine la cayena de la receta.
  • Suba el fuego al máximo en el último minuto para dorar las zanahorias.
  • Para disfrutarlo mejor, se recomienda comerlo con picos, regañá o untarlo en pan tostado.🤤



2 pensamientos sobre “Dip de queso feta con zanahorias especiadas”

Responder a Lucia Castillo Vega Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *