Plumcake de yogur

De postre, merienda o desayuno, ¡disfruta de este plumcake de yogur cuando quieras!

Tiempo de preparación: 30 minutos – Tiempo de cocción: 30 minutos – Dificultad: fácil

INGREDIENTES:

  • 3 huevos.
  • 1 yogur (125 g).
  • 1 medida de yogur de AOVE.
  • 2 medidas de yogur de azúcar moreno de caña.
  • 3 medidas de yogur de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • Semillas de chía (opcional).

PREPARACIÓN:

  1. Batimos los huevos en un bol grande, ya que será donde iremos añadiendo todos los ingredientes.
  2. Añadimos el yogur y el AOVE y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.
  3. Seguimos incorporando el azúcar y, por último, la harina y la levadura (previamente tamizadas). Batimos de nuevo.
  4. Vertemos la mezcla en un molde para plumcake y, de forma opcional, le podemos añadir una pizca de semillas de chía por encima.
  5. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

El resultado es increíble, un bizcocho súper esponjoso y con la cantidad justa de azúcar para conseguir también un sabor muy agradable.

RECOMENDACIONES:

-Es recomendable engrasar con un poco de aceite el molde antes de verter la mezcla para asegurarnos de poder desmoldar el plumcake una vez horneado fácilmente.

-Las semillas de chía le aportarán al plumcake un sabor agradable (similar a la nuez), además de una textura un tanto crujiente que sorprenderá a nuestro paladar.

-Una buena forma de saber si nuestro plumcake está hecho es introduciendo una brocheta/palillo largo. Si sale limpia, estará en su punto. Si sale con restos de masa, necesita un poco más de tiempo en el horno.



2 pensamientos sobre “Plumcake de yogur”

    • Claro! Con el sabor a limón también queda riquísimo. Espero que tras haber aumentado el tamaño de las fuentes sea más fácil la lectura de la receta 🙂

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