QUICHE DE VERDURAS, POLLO Y QUESO

QUICHE DE VERDURAS, POLLO Y QUESO

¿Tienes ganas de comer algo bien sabroso? Este quiche con verduras, pollo y queso queda estupenda para cualquier comida o cena acompañado de una buena ensalada.

Tiempo de preparación: 50 minutos

Comensales: 4

Dificultad: Media

Ingredientes: 

  • 1 cebolla mediana
  • ½ pimiento rojo mediano
  • ½ pimiento verde mediano
  • 200 gr de pollo
  • Sal
  • Pimenta
  • Queso (el que más te guste y al gusto)
  • 1 masa de hojaldre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Nata líquida para cocinar
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Modo de preparación:

  • En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra sofreímos el pimiento verde y rojo.
  • Cuando comience a dorarse añadimos la cebolla.
  • Cuando estén cocinados incorporamos la pechuga de pollo cortada en trocitos y salpimentamos.
  • Añadimos cuatro cucharadas soperas de la nata líquida y dejamos que se haga una masa más consistente.
  • Dejamos que se enfríe.
  • Cubrimos un molde de tarta con una de las planchas de masa quebrada y ponemos la mezcla.
  • Añadir queso al gusto por encima de la mezcla y si quieres mozzarella para gratinar.
  • Horneamos a 180ºC unos 35 minutos o hasta que se vea que está hecha.

Cosas a tener en cuenta y truquillos:

  • El queso que se añada va a depender de la intensidad que quieras que tenga, yo añadiría mozzarella y ricotta, pero si quieres que se potencie más el sabor del queso añade uno más fuerte como el roquefort o el queso de cabra.
  • Es importante precalentar el horno unos 10 minutos antes de meter la quiche.
  • Hay que hornear la quiche unos 35 minutos pero va a depender del horno de cada uno, por si acaso, id mirando para que no se queme y quede todo lo dorado que se quiera.

Valoración: después de dar la quiche a probar a toda mi familia y hacerles varias preguntas sobre el sabor, olor, textura, cosas a mejorar, etc he sacado las siguientes conclusiones:

  • Sobre la textura podemos decir que es recomendable comerlo cuando se haya enfriado un poco y no recién hecho. Es más, al día siguiente está incluso más bueno.
  • El sabor es espectacular y el queso acompaña muy bien a la mezcla, acepta hasta más queso la quiche (pero eso mi familia que somos amantes del queso).
  • Sin duda es muy buena opción, el momento perfecto cuando te apetece este tipo de platos y no quieres comprarlos ya hechos, estos están mucho más buenos y más saludables, además lo puedes hacer con todos los ingredientes que quieras.


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