QUICHE DE VERDURAS, POLLO Y QUESO

¿Tienes ganas de comer algo bien sabroso? Este quiche con verduras, pollo y queso queda estupenda para cualquier comida o cena acompañado de una buena ensalada.
Tiempo de preparación: 50 minutos
Comensales: 4
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- ½ pimiento rojo mediano
- ½ pimiento verde mediano
- 200 gr de pollo
- Sal
- Pimenta
- Queso (el que más te guste y al gusto)
- 1 masa de hojaldre
- Aceite de oliva virgen extra
- Nata líquida para cocinar
- Pimienta
- Nuez moscada
Modo de preparación:
- En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra sofreímos el pimiento verde y rojo.
- Cuando comience a dorarse añadimos la cebolla.
- Cuando estén cocinados incorporamos la pechuga de pollo cortada en trocitos y salpimentamos.
- Añadimos cuatro cucharadas soperas de la nata líquida y dejamos que se haga una masa más consistente.
- Dejamos que se enfríe.
- Cubrimos un molde de tarta con una de las planchas de masa quebrada y ponemos la mezcla.
- Añadir queso al gusto por encima de la mezcla y si quieres mozzarella para gratinar.
- Horneamos a 180ºC unos 35 minutos o hasta que se vea que está hecha.
Cosas a tener en cuenta y truquillos:
- El queso que se añada va a depender de la intensidad que quieras que tenga, yo añadiría mozzarella y ricotta, pero si quieres que se potencie más el sabor del queso añade uno más fuerte como el roquefort o el queso de cabra.
- Es importante precalentar el horno unos 10 minutos antes de meter la quiche.
- Hay que hornear la quiche unos 35 minutos pero va a depender del horno de cada uno, por si acaso, id mirando para que no se queme y quede todo lo dorado que se quiera.
Valoración: después de dar la quiche a probar a toda mi familia y hacerles varias preguntas sobre el sabor, olor, textura, cosas a mejorar, etc he sacado las siguientes conclusiones:
- Sobre la textura podemos decir que es recomendable comerlo cuando se haya enfriado un poco y no recién hecho. Es más, al día siguiente está incluso más bueno.
- El sabor es espectacular y el queso acompaña muy bien a la mezcla, acepta hasta más queso la quiche (pero eso mi familia que somos amantes del queso).
- Sin duda es muy buena opción, el momento perfecto cuando te apetece este tipo de platos y no quieres comprarlos ya hechos, estos están mucho más buenos y más saludables, además lo puedes hacer con todos los ingredientes que quieras.