Rollitos de papel de arroz rellenos

Tiempo: 10 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes para 6 rollitos:

  • 6 obleas de papel de arroz
  • 6 lonchas de jamón cocido (150 g)
  • 60 g de queso para fundir
  • 1/2 Aguacate (140 g)
  • 10 g de semillas de sésamo

Elaboración:

  • Hidrata una oblea de papel de arroz durante el tiempo que indique el fabricante (en general unos 10 segundos, ver notas). Extiéndela sobre una superficie plana y en un extremo, dejando 2-3 dedos respecto al margen.
  • Coloca en el centro el jamón cocido, el queso, el aguacate y las semillas de sésamo y enrollamos.
  • En una sartén antiadherente pincela un poco de aceite de oliva y calienta a fuego medio.
  • Cuanto esté caliente, añade los rollitos, y cocínalos durante un par de minutos por lado hasta que estén dorados y crujientes, y el queso fundido por dentro.

Consejos:

Los rollitos una vez hidratados están pegajosos, y se pueden pegar entre ellos, por lo que hay procurar que se no toquen a medida que se van haciendo ni cuando se colocan en la sartén, asegurándose de que hay espacio entre ellos.

Análisis del resultado:

Es un aperitivo muy fácil de realizar y muy versátil, ya que se puede rellenar al gusto, como puede ser con verduras o carne. En este caso, queda muy jugoso por dentro gracias al queso que le hemos añadido, y crujiente por fuera.



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