Tortilla de setas
Con esta versión de tortilla francesa conseguimos añadir un extra de sabor y propiedades a la típica tortilla francesa añadiéndole setas que, además, aportan jugosidad a la misma.
Antes que nada, recordemos que la mejor época para consumir setas frescas es el otoño (especialmente de septiembre a noviembre), aunque esto dependerá también de las condiciones climáticas. Aunque en esta receta se empleen setas frescas, se podrían sustituir por su versión enlatada o congelada si fuese necesario.
-Complejidad de la receta: fácil.
-Tiempo de cocinado: 15 minutos.
-Ingredientes (2-3 comensales):
- 6 huevos de tamaño mediano
- 1 cebolla
- 250g de setas
- Sal, pimienta y orégano
- AOVE
-Procedimiento:
- Pelar la cebolla y cortarla en Brunoise, reservar.
- Lavar y trocear las setas como se desee, reservar.
- En un bol añadir los huevos, la sal, la pimienta y el orégano al gusto, batir y reservar.
- Poner a calentar la sartén a fuego medio-alto y añadir una cucharada de aceite para engrasar. Sofreír la cebolla.
- Cuando la cebolla este dorada, añadir las setas y saltear todo junto.
- Por último, añadir los huevos a la mezcla y bajar el fuego para que la tortilla se haga lentamente y no se pegue. Le daremos la vuelta delicadamente con la ayuda de un plato y dejaremos que termine de cocinarse. Si nos gusta más jugosa la dejaremos menos tiempo en la sartén.


-Sugerencia de acompañamiento: arroz o un pan de semillas (así el plato será equilibrado en los tres macronutrientes).