Huevos rellenos de salmón en conserva

Huevos rellenos de salmón en conserva

¡Hola amig@s! Hoy os traigo una receta para camuflar un poquito el salmón. A mí es un pescado que me encanta pero sé que hay muchas personas que no es su fuerte por el sabor… A estas personas las animo a que la hagan tal cual porque esta receta queda muy suave pero bueno, si te va a costar «sangre, sudor y lágrimas» vete a los consejos para saber cómo podemos obviarlo.

Ingredientes (para 2 personas)

•Para los huevos:

  • 3 huevos M
  • 1 cucharada de vinagre

•Para la bechamel:

  • 200ml de leche (en mi caso semidesnatada)
  • 20g de AOVE
  • 15g de harina
  • Sal y pimienta

•Para el relleno:

  • 75g de salmón (en conserva natural)
  • 85g de la parte blanca de un puerro
  • 10g de AOVE
  • 40g de queso (rallado o en loncha)
  • Sal y pimienta

Elaboración

•Para los huevos

  1. Poner los huevos en un cazo con agua y el vinagre.
  2. Llevar a ebullición y contar 10 minutos.
  3. Refrescar los huevos con agua fría.
  4. Dejar que atemperen.
  5. Pelarlos y cortarlos a la mitad.
  6. Colocar las claras en un recipiente para horno.
  7. Reservar las yemas.

•Para la bechamel:

  1. Poner el aceite y la harina en un cazo.
  2. Remover con energía durante 1 minuto.
  3. Agregar un poco de leche y seguir moviendo.
  4. Durante 10 minutos vamos añadiendo leche poco a poco hasta que quede una textura no muy densa.
  5. Salpimentar y mezclar bien.
  6. Reservar en un lugar cálido para que no se espese.

•Para el relleno:

  1. Calentar la sartén con el AOVE.
  2. Picar el puerro y sofreírlo a fuego medio.
  3. Escurrir el salmón y desmigarlo en un plato.
  4. Añadir el puerro dorado a este plato.
  5. Machacar las yemas y agregarlas al plato.
  6. Verter la mitad de la bechamel a este plato.
  7. Mezclar todo bien.
  8. Rellenar las claras con esta mezcla.
  9. Verter el resto de la bechamel sobre estos.
  10. Cubrir con el queso.
  11. Hornear 10 minutos a 200°C. ¡Listo!

¡Algunos consejitos!

  1. Puedes cambiar el salmón por atún en conserva o pollo.
  2. También queda muy rico si mezclas un poco de salmón ahumado en el relleno.
  3. Si la bechamel se espesara mucho, añade un poco más de leche y calienta unos minutos antes de mezclarlo.

Información adicional

Es una receta fácil en un inicio sin embargo, la cosa se complica a la hora de hacer la bechamel porque a veces no es fácil darle el punto para que quede sin grumos. Yo diría por tanto, que la dificultad de la receta en general, es media. Aproximadamente tardarás 1 hora.

Opiniones

Es una receta ideal para la cena por su sabor suave. Suele gustar a todos, incluso cuando odian el salmón porque queda muy cremoso y el queso camufla el sabor.



1 pensamiento sobre “Huevos rellenos de salmón en conserva”

  • Los tengo que hacer un día. Respecto a la bechamel, si dejas que la harina tueste un poco antes de añadir la leche mejora el sabor, quitando la sensación de harina cruda que a veces da la bechamel. Como dices puedes poner un poco más de leche para que quede más líquida. La bechamel es bueno que cueza un rato, le da mejor textura.
    A disfrutar!!

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