Rissoto con roquefort

Rissoto con roquefort

Comensales: 2 personas Tiempo: 5 minutos

Ingredientes

  • 150 gr de arroz redondo
  • 1 cebolla
  • 50 ml de vino blanco dulce para cocinar
  • 100 gr de queso roquefort
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 25 de mantequilla
  • 150 gr de champiñones laminados
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise ( a cuadraditos pequeños ).
  2. Derretir la mantequilla en una olla alta a fuego medio.
  3. Añadir a la mantequilla la cebolla y el ajo hasta que se poche la cebolla.
  4. En una olla a parte ir calentar el caldo de verdura.
  5. Una vez pochada la cebolla , añadir los champiñones y cocinar hasta que suelten todo el agua.
  6. Echar el arroz y tostar levemente.
  7. Añadir el vino y un cazo de caldo previamente calentado removiendo sin parar.
  8. Cuando se evapore el líquido vierte otro cazo de caldo , repite este proceso hasta que el arroz este en su punto.
  9. Añadir el queso con el fuego bajo para que se derrita y coja cuerpo el risotto .
  10. Salpimentar al gusto y servir.

Resultado

Es una buena variante al risotto tradicional de champiñones con queso parmesano , ya que , este tipo de queso aporta otros aromas y sabores más fuertes y característico . Si te gusta el queso roquefort y los sabores fuertes te va a encantar esta variación

Opiniones

Esta receta se ha dado a probar a 4 personas , de estas 3 han opinado que les gustaba mucho y les encantaba la idea de tener un sabor nuevo , además han resaltado el buen contraste de lo dulce de la cebolla pochada con el queso . Por otra parte , a una persona no le gustó ya que de normal no le gusta el queso azul , opinó que tenía un sabor muy fuerte y un olor poco agradable.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *