Rissoto con roquefort

Comensales: 2 personas Tiempo: 5 minutos
Ingredientes
- 150 gr de arroz redondo
- 1 cebolla
- 50 ml de vino blanco dulce para cocinar
- 100 gr de queso roquefort
- 600 ml de caldo de verduras
- 25 de mantequilla
- 150 gr de champiñones laminados
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Cortar la cebolla y el ajo en brunoise ( a cuadraditos pequeños ).
- Derretir la mantequilla en una olla alta a fuego medio.
- Añadir a la mantequilla la cebolla y el ajo hasta que se poche la cebolla.
- En una olla a parte ir calentar el caldo de verdura.
- Una vez pochada la cebolla , añadir los champiñones y cocinar hasta que suelten todo el agua.
- Echar el arroz y tostar levemente.
- Añadir el vino y un cazo de caldo previamente calentado removiendo sin parar.
- Cuando se evapore el líquido vierte otro cazo de caldo , repite este proceso hasta que el arroz este en su punto.
- Añadir el queso con el fuego bajo para que se derrita y coja cuerpo el risotto .
- Salpimentar al gusto y servir.



Resultado
Es una buena variante al risotto tradicional de champiñones con queso parmesano , ya que , este tipo de queso aporta otros aromas y sabores más fuertes y característico . Si te gusta el queso roquefort y los sabores fuertes te va a encantar esta variación

Opiniones
Esta receta se ha dado a probar a 4 personas , de estas 3 han opinado que les gustaba mucho y les encantaba la idea de tener un sabor nuevo , además han resaltado el buen contraste de lo dulce de la cebolla pochada con el queso . Por otra parte , a una persona no le gustó ya que de normal no le gusta el queso azul , opinó que tenía un sabor muy fuerte y un olor poco agradable.