Falso cuscús de brócoli con huevo poché a la cúrcuma

Falso cuscús de brócoli con huevo poché a la cúrcuma

¡¡Buenas tardes a todos!!

Si estás aburrido de comer brócoli al vapor, hoy te traigo una receta novedosa para disfrutar de esta verdura!! Es muy sencilla de hacer, y la combinación de todos los ingredientes hacen este plato irresistible!! En 10-15 minutos está listo, así que no tienes excusa para hacerlo y comer sano!!

Tiempo de elaboración: 10-15 minutos aproximadamente

Dificultad: 1/5

Ingredientes (para 2 raciones):

-Tallo de brócoli pequeño

-1 limón

-1 diente de ajo

-1 huevo

-1/2 tomate pequeño

-1/4 de cebolla

-Rabanitos

-Perejil

-Especias: jengibre en polvo, tomillo, pimienta, comino, cúrcuma

-Sal

-AOVE

(si tenéis jengibre fresco también podéis usarlo)

Procedimiento:

Previamente, rallar el limón y exprimirlo, para usar su ralladura y su jugo a continuación.

  1. Cortamos el tallo del brócoli y separamos los ramilletes de éste. Lavamos y lo pasamos a una trituradora. Lo trituramos hasta obtener textura granulada, parecida a la del cuscús.
  2. Picamos un diente de ajo y lo sofreímos en una sartén con un chorrito de AOVE. Cuando el ajo empiece a dorarse añadimos el cuscús de brócoli a la sartén.
  3. Especiamos: 1/2 cucharadita de cada una de las especias mencionadas anteriormente y una pizca de sal.
  4. Añadir ralladura y jugo de limón.
  5. Apartar preparación en un plato y añadirle 1/4 de cebolla picadita, 1/2 tomate pequeño picadito, 1 rabanito cortado en láminas y perejil al gusto.
  6. Poner cazo de agua a hervir con dos cucharaditas rasas de cúrcuma. Cuando comience a hervir, romper un huevo en el agua y esperar unos 3-4 minutos. Así de sencillo de hace un huevo poché a la cúrcuma.
  7. Colocar el huevo en la base de brócoli y… ¡¡listo para comer!!

Opcional: echarle unas escamas de sal del himalaya al huevo por encima.

Opinión personal y consejito:

Está delicioso y es muy refrescante!! Podéis echarle un chorrito del vinagre de vuestra preferencia una vez emplatado, ese toque ácido favorece mucho el sabor de esta receta.

Por experiencia propia, si queréis preparar una única ración, os recomiendo que no trituréis el brócoli entero (aunque sea pequeño) porque os saldrá demasiada cantidad.



2 pensamientos sobre “Falso cuscús de brócoli con huevo poché a la cúrcuma”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *