Dip de queso feta con zanahorias especiadas


Preparamos este estupendo aperitivo saludable para tus almuerzos, cenas o picoteo. Vamos allá!!🥕🧡
Tiempo de elaboración⏱ 10-15 min // Receta para 2 personas👩🏼🤝👨🏽
Ingredientes:🍴
- 2 zanahorias medianas
- 150 g de queso feta
- 3 cucharadas colmadas de yogur natural (aunque también puedes utilizar kefir u otro yogur sin azúcar)
- AOVE
- Comino
- Cayena
- Pimentón de la vera
- Sal
- Ramitas de tomillo
Procedimiento: 👩🏼🍳
- Pelamos y cortamos las zanahorias en trozos irregulares (mirepoix).🥕
- Pasamos las zanahorias a un bol y añadimos 3 cucharadas de AOVE, media cucharilla de café de comino, media cucharilla de café de cayena, media cucharilla de café de pimentón y una pizca de sal.🧂
- Mezclamos.
- Pasamos a una sartén con dos ramitas de tomillo y lo dejamos cocinar a fuego medio alto durante 8-10 minutos. (No hace falta incorporar AOVE porque ya lo tendremos en la mezcla de especias)
- Mientras dejamos cocinar las zanahorias , hacemos la mezcla del queso feta. Chafamos el queso feta y lo mezclamos con el yogur, un chorrito de AOVE y una pizca de sal.
- Emplatamos la mezcla del queso y yogur . Pasados los 10 minutos, añadimos las zanahorias encima de la mezcla y un par de ramitas de tomillo para decorar y… listo!!🧡
Tips y consejos: 💭
- Las especias y condimentos pueden ser al gusto. También se podría añadir limón, pimienta, orégano.
- Las zanahorias especiadas resultan un tanto picantes. Si a usted no le gusta el picante, sustituya o elimine la cayena de la receta.
- Suba el fuego al máximo en el último minuto para dorar las zanahorias.
- Para disfrutarlo mejor, se recomienda comerlo con picos, regañá o untarlo en pan tostado.🤤
Que buena pinta¡¡ en la elaboración no se entiende muy bien, el feta no se cocina no?
No! Se hace la mezcla de queso y yogur aparte. Se emplata la mezla y luego se ponen encima las zanahorias cocinadas🧡