29 estudiantes han cursado sus estudios en dirección y gestión de hostelería durante el curso académico 2024/2025
La sede de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS), situada en el Pabellón de la Navegación, ha acogido la ceremonia de graduación de los estudios de hostelería y turismo del curso actual, entre los que se encuentran el ‘Máster de Formación Permanente en Dirección y Administración de Empresas Hosteleras’ y el ‘Certificado Universitario en Gestión de Hostelería’, títulos que la ESHS realiza junto con la Universidad Pablo de Olavide y que se encuentran dentro de la oferta de títulos propios de la misma.
El acto ha estado presidido por la directora de la Escuela, Bárbara Sánchez-Ramade Carrascosa; y por el rector de la Universidad Pablo de Olavide, Francisco Oliva Blázquez; y ha contado con la presencia del vicerrector de Estrategia y Planificación Académica de la UPO, José Antonio Sánchez Medina; y de la vicerrectora de Relaciones Institucionales, Formación Permanente y Fundaciones, Laura López de la Cruz.
Durante el acto de clausura de estos programas, la ESHS ha rendido homenaje al fundador del Grupo Lezama e impulsor del proyecto educativo con la entrega del Graduado de Honor “in memoriam” a Luis de Lezama, un reconocimiento recogido por su hermano Pedro Lezama. También, se ha realizado una mención especial al profesor Jesús Cambra Fierro, catedrático de la Universidad Pablo de Olavide, por su colaboración en la formación conjunta entre la escuela y la universidad desde hace más de 18 años.
Del total de egresados y egresadas en los estudios impartidos en la ESHS durante este curso académico 2024/2025, 14 estudiantes pertenecen a la XVII edición del Máster de Formación Permanente ‘Dirección y Administración de Empresas Hosteleras’ y 15 estudiantes a X edición del Certificado Universitario en ‘Gestión y Dirección de Hostería’ que se imparte en niveles básico y avanzado.
Los estudios de la Olavide y la ESHS, con una tasa de inserción del 90% en puestos intermedios y de alta dirección, son el resultado de una sólida colaboración entre la Universidad Pablo de Olavide y la Escuela, vigente desde el año 2007 cuando se firmó el primero de los convenios entre ambas entidades. Desde entonces hasta ahora, han egresado más de 550 estudiantes en hostelería, se ha apostado por nuevos proyectos, como la impartición conjunta de microcredenciales y se ha consolidado una alianza estratégica para fomentar la formación permanente.
La ESHS es una institución educativa especializada en la formación de profesionales en el campo de la hostelería y la gastronomía, y su objetivo es proporcionar al estudiantado los conocimientos, habilidades y competencias necesarias para desarrollarse en el sector de la hostelería, brindando unan formación integral y de calidad.
Todos los programas formativos de la UPO y la ESHS forman parte de la oferta de Formación Permanente de la Universidad Pablo de Olavide y se gestionan a través de la Fundación Universidad Pablo de Olavide bajo las directrices del Vicerrectorado de Relaciones Institucionales, Formación Permanente y Fundaciones.
Más información: Máster de Formación Permanente en Dirección y Administración de Empresas Hosteleras
Certificado Universitario en Gestión y Dirección de Hostelería