Nuevos abordajes en alteraciones alimentarias
Fecha de celebración
Duración
Tarifa
Modalidad
Eurocréditos
Directora
- Profa. Dra. Dña. Griselda Herrero Martín. Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica. Universidad Pablo de Olavide.
Resumen del curso
Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) se están viendo incrementados en los últimos años. Es por ello que surge la necesidad de conocer nuevas estrategias y abordajes fundamentales a la hora de enfocar el trabajo con estos pacientes.
Del mismo modo, hacer más consciente a la población de los factores que precipitan estas alteraciones, cómo identificarlos y cómo prevenirlos resulta una herramienta muy útil para mejorar su evolución y evitar su incremento.
El curso constará de ponencias realizadas por expertos en la materia (dietistas-nutricionistas, psicólogos, cocineros, psiquiatras e investigadores) y un lenguaje adaptado al público. Todas las ponencias tienen un enfoque práctico y dinámico que permitirán un mayor aprendizaje transversal.
Dirigido a
Estudiantes o egresadas/os en Nutrición Humana y Dietética, Psicología, Psiquiatría, Pediatría, Enfermería o cualquier otra disciplina de Ciencias de la Salud que trabaje con trastornos alimentarios, así como cualquier persona que pudiera estar interesada en la materia.