Pollo en salsa de mango al curry

POLLO EN SALSA DE MANGO AL CURRY.
- Ingredientes, para dos personas:
- -500 gr de pechuga de pollo.
- -Curry molido
- -Pimentón picante
- -Una cebolla.
- -Tres dientes de ajo.
- -Laurel
- -Canela en polvo
- -Comino en gramo
- -Mango pequeño maduro
- -Cúrcuma
- -250 ml de leche de coco
- -Pimienta
- -AOVE
- -Sal.
Elaboración:
Debemos empezar troceando la pechuga de pollo, cuando este troceado lo añadimos a la sartén y lo hacemos hasta que esté bien dorado y agregar el curry y el pimentón picante.
Ahora por un lado debemos pelar el mago y cortarlo en trozos, hacemos esto para que ahora sea más fácil chafarlo con el tenedor hasta conseguir los menos grumos posibles. Y por otro lado, con la batidora trituramos la cebolla con los dientes de ajo y un poco de agua.
A continuación en una sartén añadimos un poco de aceite, el laurel, el comino y la canela, lo dejamos unos 5 minutos cocinándose hasta que suelten su aroma y seguidamente añadimos la pasta de cebolla y seguimos dejando que se cocine durante unos 15 minutos.
Pasado el tiempo añadimos a esa misma sartén el mango triturado, la leche de coco, la cúrcuma, la pimienta y la sal. Lo vamos a cocinar durante unos minutos y cuando este todo bien integrado añadimos el pollo ya cocinado y dejamos que la salsa reduzca durante unos 10 minutos a fuego suave.

-Cuando la salsa este reduciendo… No te desesperes!! Parece que va a quedar aguado y sin consistencia pero con paciencia verás como queda una salsa espesa y deliciosa.
-Queda genial acompañado de una guarnición de arroz blanco.
Y este fue el resultado…

Ya sabéis que me encanta el curry¡¡ la base del curry es la cúrcuma, con lo que quizás no hace falta añadir y curry y cúrcuma. Puedes probar con otras guarniciones, como un boniato asado, un cuscús, unos fideos tostados…
Puedes comentar un poco cual fue el resultado y quizás la elaboración algo más esquemática puede ser más seguible, siempre puedes poner mas información en otros apartados.
A disfrutar¡¡