ENSALADA DE LENTEJAS CON HUMMUS

Si dispones de poco tiempo y aun así te gustaría comer saludable, puedes elaborar esta rica ensalada de legumbres alta en hierro, con todo los beneficios que sus verduras frescas nos ofrecen. Ademas si eres deportista esta opción es ideal para ti, ya que es alta en proteína.

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Coste: Bajo
  • Dificultad: Baja
  • Porciones: 2

INGREDIENTES:

  • Lentejas cocidas (300 gr)
  • Dos zanahorias grandes (144 gr)
  • Diez tomates cherry (170 gr )
  • Dos puñado de rúcula (30 gr )
  • Pasta de soja (100 gr)
  • Sal ( 3 gr)
  • Dos cucharaditas de pimentón dulce
  • Hummus de garbanzos comercial o casero
  • Aceite de oliva (10 ml)

PREPARACION:

  1. Cogemos una olla, le agregamos agua y esperamos a que hierva, después le agregamos sal y hacemos la pasta (4-5 minutos) Cuando este lista, le echamos agua fría y reservamos.
  2. Lavamos las lentejas y escurrimos. Cuando hayan escurrido bien las incorporamos en un bol.
  3. Lavamos las verduras, pelamos la zanahoria y la trituramos, cortamos en dos los tomates y junto los incluimos al bol.
  4. Cortamos la pasta y la agregamos al bol.
  5. Echamos el aceite y la sal y mezclamos
  6. Decoramos con la rúcula y el hummus con un poco de pimentón dulce.

CONSEJOS:

  • Deja escurrir bien las lentejas para que no quede una ensalada con demasiada agua.
  • Esta pasta de soja es de la marca Gutbio, es una pasta muy rica en proteína, es corta y puedes cortarla una vez hervida para que sea mas fácil cogerla con la cuchara. Hay otra alternativa y si no tienes esta pasta puedes hacerla con macarrones integrales, que para mi gusto va mejor.
  • Para esta receta he usado hummus de garbanzos comercial pero te recomiendo que pruebes a hacerlo casero ya que su valor nutricional será mejor y estará mas delicioso.
  • Para hacer aun mas rico le puedes incluir huevo cocido, esta opción es la que mas suelo hacer y es mas aceptada en mi casa.

VALORACIÓN:

He elaborado esta receta con el doble de ingredientes y he incluido la opción con huevo cocido, hice un huevo por cada comensal. Quedaron muy satisfechos y gustó mucho su combinación de sabores. Les pareció una original y nueva forma de comer lentejas.



1 pensamiento sobre “ENSALADA DE LENTEJAS CON HUMMUS”

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