Quiche de verduras con patatas

Quiche de verduras con patatas

INGREDIENTES (4 personas)

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 patatas medianas
  • 300 g de brócoli
  • 8 tomates cherry
  • 2 pimientos rojos/verdes
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 3oo ml de leche evaporada
  • 75 g de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Cocer las patatas en abundante agua con sal 20-25 minutos, hasta que estén tiernas. Mientras, cortar las verduras.
  2. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y el diente de ajo. Cuando el ajo empiece a tomar color, añadir las verduras y una pizca de sal. Sofreír 5-10 minutos. Dejar templar, mientras pelamos y cortamos en trozos las patatas.
  3. Poner en un bol los huevos, las patatas, la leche evaporada, el queso y las verduras. Salpimentar al gusto y mezclar bien.
  4. Colocar la masa que hemos creado al mezclar todo sobre un molde. Ajustar bien la masa a la base y a los lados. Verter el relleno y repartir bien. Hornear a 180º durante 35 minutos o lo que sea necesario hasta que esté doradita.

CONSEJOS

Recomiendo utilizar bastante queso rallado, e incluso se pueden utilizar distintos quesos para darle más sabor. Además, en cuanto a la sal, es mejor utilizar bastante cantidad, ya que a mi se me quedó un poco sosa.

Finalmente, el tiempo de horneado se alargó más de lo esperado, incluso llegó a estar cerca de una hora. Viendo que la parte de arriba no se ponía doradita pero que la de abajo con el hojaldre sí lo estaba, puse el horno para que sólo calentara por arriba, horneándose de esta manera los últimos minutos y consiguiendo así que se dorase por arriba y por abajo de la misma manera.

A pesar de estos puntos a tener en cuenta, es una receta muy fácil de elaborar y muy rica, que puede sacarte de cualquier apuro en cualquier momento, ya que los ingredientes que se necesitan son bastante asequibles y se pueden modificar según los gustos de cada uno. Además, es una manera sencilla y diferente de comer verduras (para aquellos a los que no les agraden mucho) y de camuflarlas con el hojaldre, dándoles un toque crujiente y delicioso.



1 pensamiento sobre “Quiche de verduras con patatas”

  • Hay una masa que se conoce como masa quebrada que es la que originalmente se usa para la quiche, más parecida quizás a la masa tradicional de empanada. A veces se suele hornear un poco la masa primero para que tueste el interior porque cuando le ponemos el relleno ya no llega a tostar.
    A disfrutar!!

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