Poke variado

Poke variado

Ingredientes para 4 personas:

  • 400-600g de tomate / 2 unidades de tomate mediano
  • 300-400g de mango / 1 unidad de mango
  • 200-400g de aguacate / 1 unidad mediana de aguacate
  • 250g de edamame congelado / Media bolsa de la marca Hacendado
  • 100-250g de zanahoria / 2 unidades de zanahoria medianas
  • 100-200g de cebolla / 1 unidad de cebolla
  • 100g de Salmón ahumado / Envase pequeño de la marca Hacendado
  • Sésamo
  • Salsa de soja al gusto
  • Vinagre de módena al gusto

Elaboración:

  • Hervir agua y añadir los edamames, cuando vuelva a hervir el agua contabilizar 7 minutos. Una vez pasados los 7 minutos retirar el agua (se puede hacer con ayuda de un colador). A continuación, se le echa agua fría a los edamames cocidos para acelerar su enfriamiento y poder proceder a pelarlos con facilidad.
  • Por otro lado para cocer la zanahoria: en una olla rápida se introduce la zanahoria y a continuación se cubre con agua. Se añade sal y se lleva la olla a alta potencia hasta que la olla pite. Por último, se contabilizan unos 6 minutos, extendibles a 10 en el caso de que la dureza de la zanahoria sea superior. Este paso para cocer la zanahoria también se puede realizar en una olla normal pero es mucho más eficiente (tiempo y energía) el uso de una olla rápida.
  • Una vez se tienen los edamames y la zanahoria cocidos y pelados, se emplatan los edamames (se recomienda utilizar una fuente extensa como la de la foto o un plato con mucha superficie para poder separar mejor los diferentes ingredientes). Por otro lado, se cortan las zanahorias en trozos muy pequeños y se emplatan manteniendo cierta separación con los edamames y elaborando una hilera con cada alimento de forma segregada como se aprecia en la imagen.
  • Seguidamente, se añade el salmón ahumado cortado en tiras muy pequeñas. Para este paso será útil ayudarse con unas tijeras, una vez cortado el salmón, se añade a la fuente de forma segregada en hilera.
  • El resto de ingredientes (mango, cebolla y tomate), se lavan bien por la superficie, se pelan (a excepción del tomate), y se cortan en trozos muy pequeños. Una vez cortados, se añaden manteniendo la separación a la fuente.
  • Por último, se condimenta al gusto con la salsa de soja y el vinagre de módena y finalmente se concluye la elaboración añadiendo por encima el sésamo a la preparación para darle un toque crujiente a la receta.

Tiempo necesario: 20 minutos

Consejos: Al ser un plato con una gran diversidad de colores, resulta atractivo emplatarlo en una fuente de forma separada. Otro punto importante es trocear los ingredientes para que queden en un tamaño pequeño.

Comentarios: La preparación destaca por su sencillez y rapidez pero sin duda una de sus mayores virtudes es que es una preparación muy flexibles ya que se puede adaptar con facilidad a gustos, disponibilidad de alimentos, combinaciones de alimentos, etc. Por ejemplo, se pueden proponer otros ingredientes como: atún, bacalao, cebolla morada, arroz, quinoa, etc. Por último, esta preparación se puede presentar en forma de aliño o también como relleno para fajitas.



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