Berenjenas rellenas de pollo y verdura

Ingredientes
- 4 berenjenas (grandes)
- 500g de carne picada
- 1 cebolla (mediana)
- 250 g tomate frito natural
- 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Precalentar el horno a 250ºC durante 10 minutos
- Lavar las berenjenas, cortar los tallos y partirlas en vertical a la mitad.
- Colocarlas en una fuente, con la piel hacia abajo. Meterlas en el horno durante 30 min a 180ºC
- Una vez la berenjena se encuentre tierna, retirar del horno. Extraer la pulpa de la berenjena, dejando la piel intacta.
- Cortar la cebolla en forma de Brunoise y posteriormente la rehogamos en una sartén con aceite.
- Tras haber rehogado la cebolla, añadimos la carne picada con sal, hasta que la carne absorba el agua.
- Luego, añadimos la pulpa de la berenjena cortada previamente a brunoise.
- Mantenerlo durante 10 min a fuego medio, removiendo con frecuencia.
- Retirar del fuego y añadir el tomate frito natural
- Rellenar la piel de la berenjena con el la carne y las verduras
- Una vez rellenadas, añadir queso rallado por encima.
- Meter en el horno solo para gratinar

Menaje de cocina
- Horno y bandeja de horno
- Papel vegetal de horno
- Sartén mediana
- Tablas y cuchillos para cortar
Duración: 60 minutos
Consejos:
Antes de meter la berenjena en el horno hacer cortes en la pulpa en diagonal hacia la derecha y hacia la izquierda; formando rombos. Al retirar la pulpa de la berenjena una vez horneada, dejar una ligera capa en la base de la piel para evitar un sabor amargo en el relleno a causa de la piel.
Puedes incluir cualquier tipo de verdura, yo las hice solo con cebolla y berenjenas, ya que junto con la carne iba a ser demasiada cantidad.
Conclusión:
A mí al principio no me gustaba mucho la berenjena, pero empecé a probarla con esta receta y ahora me encanta, es una buena forma de probar nuevas verduras ya que las puedes combinar de la forma que más te guste. Las probaron toda mi familia, a mi hermana no le hace mucha gracia la cebolla, le dije que no llevaba y se las comió enteras; para mi fue todo un logro!! Mi madre se las llevo para comer en el trabajo y le encanto la receta, dijo que tenía mucho sabor y jugosidad. Ahora me pide que se las cocine con más frecuencia!!