Berenjenas rellenas de pollo y verdura

Ingredientes

  • 4 berenjenas (grandes)
  • 500g de carne picada
  • 1 cebolla (mediana)
  • 250 g tomate frito natural
  • 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  • Precalentar el horno a 250ºC durante 10 minutos
  • Lavar las berenjenas, cortar los tallos y partirlas en vertical a la mitad.
  • Colocarlas en una fuente, con la piel hacia abajo. Meterlas en el horno durante 30 min a 180ºC
  • Una vez la berenjena se encuentre tierna, retirar del horno. Extraer la pulpa de la berenjena, dejando la piel intacta.
  • Cortar la cebolla en forma de Brunoise y posteriormente la rehogamos en una sartén con aceite.
  • Tras haber rehogado la cebolla, añadimos la carne picada con sal, hasta que la carne absorba el agua.
  • Luego, añadimos la pulpa de la berenjena cortada previamente a brunoise.
  • Mantenerlo durante 10 min a fuego medio, removiendo con frecuencia.
  • Retirar del fuego y añadir el tomate frito natural
  • Rellenar la piel de la berenjena con el la carne y las verduras
  • Una vez rellenadas, añadir queso rallado por encima.
  • Meter en el horno solo para gratinar

Menaje de cocina

  • Horno y bandeja de horno
  • Papel vegetal de horno
  • Sartén mediana
  • Tablas y cuchillos para cortar

Duración: 60 minutos

Consejos:
Antes de meter la berenjena en el horno hacer cortes en la pulpa en diagonal hacia la derecha y hacia la izquierda; formando rombos. Al retirar la pulpa de la berenjena una vez horneada, dejar una ligera capa en la base de la piel para evitar un sabor amargo en el relleno a causa de la piel.
Puedes incluir cualquier tipo de verdura, yo las hice solo con cebolla y berenjenas, ya que junto con la carne iba a ser demasiada cantidad.

Conclusión:
A mí al principio no me gustaba mucho la berenjena, pero empecé a probarla con esta receta y ahora me encanta, es una buena forma de probar nuevas verduras ya que las puedes combinar de la forma que más te guste. Las probaron toda mi familia, a mi hermana no le hace mucha gracia la cebolla, le dije que no llevaba y se las comió enteras; para mi fue todo un logro!! Mi madre se las llevo para comer en el trabajo y le encanto la receta, dijo que tenía mucho sabor y jugosidad. Ahora me pide que se las cocine con más frecuencia!!





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