TORTILLA DE APROVECHAMIENTO

TORTILLA DE APROVECHAMIENTO

¿No te da tiempo a gastar las verduras y se te ponen malas?

En mi casa pasa a veces sobre todo cuando yo paso tiempo fuera (que soy la que más verduras gasta). Para evitar esto cogí todo lo que estaba para ponerse malo y alguna cosa más e hice una tortilla.

¿Hay algo mejor que una tortilla? La respuesta es no, es una comida perfecta para cualquier momento y cualquier ocasión.

Además, de esta forma evitamos el desperdicio alimentario, el cual es bastante elevado actualmente.

Dificultad: baja

Tiempo de realización: 40 min

Utensilios: cuchillo, sartén, tenedor

INGREDIENTES (para 3 personas)

  • 5 huevos
  • Un puñado de espinacas frescas
  • 5-6 champiñones
  • 1/2 calabacín mediano
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4 triángulos de queso semicurado
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • AOVE

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Cortamos las verduras (excepto las espinacas) en brunoise (trocitos pequeños)
  2. Salteamos en una sartén con un poco de AOVE para que no se pegue.
  3. Una vez que la verdura esté blandita, añadimos las espinacas.
  4. Cuando toda la verdura esté lista añadimos las especias.
  5. Batimos los huevos y añadimos el queso en trocitos.
  6. Mezclamos todos los ingredientes y hacemos la tortilla con cuidado de que no se pegue.

RESULTADO

La tortilla no quedó nada seca, al contrario, quedó muy jugosa debido al queso y a las verduras.

De sabor estaba espectacular, tanto que mi hermano se acabó llevando la mitad de la tortilla para comer al día siguiente en la facultad.



1 pensamiento sobre “TORTILLA DE APROVECHAMIENTO”

  • Me encantan los platos de aprovechamiento. En mi casa se hacía una tortilla con el pescado frito que sobraba del día anterior, maravillosa. Dependiendo de la cantidad de espinaca puede que suelte demasiada agua, en ese caso se pueden escaldar primero y después incorporar. Un punto de salsa de soja le puede ir bien, al igual que unas hierbas, como tomillo o albahaca.
    A disfrutar¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *