Burritos de soja y queso

Burritos de soja y queso

¡Hola amig@s! Hoy os traigo una receta ideal para comer «tex-mex» sin salir de casa: unos burritos de soja ¿os animáis a probarlos para cenar?

Ingredientes (para 2 personas)

  • 2 tortillas de trigo integral
  • 30g de soja texturizada de grano medio
  • 50g de pimiento verde
  • 60g de pimiento rojo
  • 50g de cebolla blanca
  • 6 cucharadas colmadas de tomate frito
  • 1/4 cucharadita de canela (3g)
  • ½ cucharadita de comino (6g)
  • ½ cucharadita de ajo en polvo (5g)
  • 100 ml de agua
  • 100ml de caldo de pollo
  • 30g de queso en loncha de cabra semicurado
  • Sal y pimienta
  • AOVE

Elaboración

  1. Calentar el agua y el caldo en una taza 2 minutos en el microondas a máxima potencia.
  2. Poner la soja en un bol y verter el líquido caliente. Hidratar durante 20 minutos.
  3. Cortar la cebolla y los pimientos en cubitos de tamaño medio.
  4. Sofreír las verduras.
  5. Añadir el tomate frito, las especias y salpimentar.
  6. Agregar la soja escurrida y mezclar bien.
  7. Dejar cocinar unos minutos y apartar.
  8. Repartir el relleno entre las dos tortillas.
  9. Cubrir con el queso y cerrar el burrito.
  10. Hornear 8 minutos a 200°.
  11. Servir calentito ¡y a disfrutar!

¡Algunos consejitos!

  1. Cambia el caldo de pollo por caldo de verduras y el queso por guacamole ¡ahora es una receta vegana!
  2. ¿Te gusta el picante? Añade unas gotas de tabasco al relleno ¡no te arrepentirás!
  3. Se pueden acabar en la sartén si quieres pero asegúrate de que las tortillas sean lo suficientemente grandes para que se cierren bien.
  4. Humedece un poco los bordes de las tortillas para que sea más fácil cerrarlas.
  5. ¿Has dejado verduras cortadas y además tienes otras en el frigo que se van a echar a perder? Aprovecha y úsalas en un salteado como en la foto.

Información adicional

Es muy sencilla de elaborar, tan solo hay que picar unas verduras. Aproximadamente se tardan unos 40 minutos porque la soja tarda un rato en hidratar.

Opiniones

La receta tiene un contraste de sabores muy agradable por la sensación de dulzor de la canela y la potencia del queso de cabra. En cuanto a la textura recuerda a carne de pollo picada así que ¡apenas hay diferencia con los de carne!



2 pensamientos sobre “Burritos de soja y queso”

  • Muy buena pinta. No había utilizado canela en este tipo de recetas, aunque es algo que suelo utilizar en cocina. Con media cucharada, no estaba demasiado presente la canela? El comino le va también muy bien y como dices un buen picante, incluso unos frijoles negras. A mi me gusta ponerle cilantro.
    A disfrutar!!

    • Personalmente, a mí me gusta el punto que le queda precisamente por eso: porque no es solo un toque. También, tengo que reconocer que a veces la canela tiene más o menos sabor en función de la marca o incluso, si hace tiempo que se abrió sabe menos. De todas formas, volví a hacer la receta y tengo cantidades más exactas además, voy a disminuir la cantidad de canela por si a alguien no le gusta tanto sabor.
      ¡Muchas gracias!

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