POKE BOWL DE SALMÓN

POKE BOWL DE SALMÓN

El poke bowl es un plato hawaiano muy sabroso y completo compuesto por una base de arroz y diferentes toppings a elección propia, entre los que suelen ser edamame, pescado crudo, verduras y frutas frescas ¡si eres fan del sushi te encantará!

DIFICULTAD: Media

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45-60 minutos aprox.

COSTE APROXIMADO: 11,55€

Aquí os dejo mi versión de la receta para una ración individual, en caso de prepararlo para más personas doblar las cantidades de cada ingrediente proporcionalmente:

INGREDIENTES:

  • 80 gr de arroz especial para sushi (2,20€)
  • 120 mL de agua
  • Salsa de soja (1,35€ el bote de 250 mL)
  • Semillas de sésamo (1,35 €)
  • 1/2 aguacate (0,40€ aprox.)
  • 1/2 zanahoria (0,10 € aprox)
  • 1/2 pepino (0,10€ aprox
  • Edamame (10 vainas de soja, 1,70€)
  • Wakame o ensalada de algas (1,70€)
  • 1 filete de salmón (50-70 gr aprox, 2,65€)
  • Sal

TIPS: si utilizas una taza para medir las cantidades de arroz, utiliza el doble de agua, es decir, dos tazas.

PASOS A SEGUIR:

  1. Lavar el arroz muy bien, aclarándolo con agua fría repetidas veces para quitar todo el almidón posible (de 10 a 15 veces aprox).
  2. Una vez limpio, añadimos el arroz junto con el agua a la olla a fuego fuerte y esperamos a que llegue a ebullición.
  3. Una vez, empiece a hervir, bajamos el fuego medio-bajo y tapamos la olla, dejándolo 12-15 minutos, hasta que se agote todo el agua aproximadamente.
  4. Apartamos del fuego, le echamos sal al gusto y dejamos enfriar en un recipiente amplio.
  5. En una cazuela pequeña añadimos agua y hervimos las vainas de soja/edamame mientras preparamos el resto de ingredientes. Las vainas se vierten en el agua una vez que esta empieza a hervir y están listas cuando suben a la superficie.
  6. Por otro lado, cortamos en dados de 2-3 cm el salmón, para ello recomiendo un cuchillo bien afilado para facilitar el corte. Tras ello, lo marinamos con salsa de soja (cubrimos todos los dado de salmón) y sésamo al gusto.
  7. Pelamos y cortamos las verduras y frutas en juliana: la zanahoria, el aguacate y el pepino.
  8. Pelamos, las vainas de soja para sacar el edamame.
  9. Por último, escogemos un recipiente o bol hondo, añadimos el arroz, el salmón marinado con la salsa de soja y el resto de ingredientes, lo mezclamos todo y estaría listo para consumir.

Lo que más me gusta de este plato es su versatilidad, pudiendo hacer mil combinaciones distintas. Por ejemplo, a la hora de escoger la proteína otras opciones son:gambas, atún, pollo crujiente; y marinarlos con otras salsas como la teriyaki, mahonesa de wasabi, sweet-chili… O bien utilizar otras hortalizas, como mango, bambú, rabanitos, tomates cherry, entre otros.



1 pensamiento sobre “POKE BOWL DE SALMÓN”

Responder a Monje Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *