Tarta de Queso Roquefort
La receta que traigo es un poco rara pero me pareció buena idea mezclar mi tarta favorita (La tarta de queso), con el queso roquefort, un queso poco usado para esta tarta, pero que personalmente a mí me encanta. El resultado me sorprendió bastante, no pensé que casarían un sabor tan fuerte en una tarta pero es diferente y se puede tomar tanto a modo de dulce como snack salado. Además, fue muy sencilla de hacer y con muy poco tiempo de preparación.

-Para realizar esta tarta para aproximadamente 8 personas, necesitaremos:
- 100 gramos de queso roquefort (cuanto más blandito más fácil la preparación)
- 500 gramos de queso de untar tipo crema (como puede ser Philadelphia o cualquier otro del estilo)
- Unas 10 galletas tipo María
- 50 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 170 mililitros de nata
-Tiempo de preparación: 30 minutos
-Pasos a seguir:

1.Mezclamos el queso crema con el queso roquefort, la nata, el azúcar y los huevos batidos previamente.
2.Una vez mezclados nos ayudamos de una batidora para que todo quede más uniforme.
3.Por otra parte, trituramos las galletas ayudándonos de un mortero y mientras derretimos la mantequilla en el microondas.

4.Mezclamos la mantequilla con las galletas hasta que quede una especie de pasta.

5.En el molde que vayamos a usar, colocamos esta pasta en la base de forma que quede uniforme y prensada, ya que hará de base de la tarta. Si queremos que nos quede más dura y prensada podemos meterlo unos 15 minutos en el congelador.

6.Una vez realizado el paso anterior, dejamos caer la mezcla de quesos sobre la base de galleta y mantequilla. En mi caso preferí que quedase una tarta más fina y bien hecha, antes que una más gorda y poco hecha por el interior, pero eso dependerá de como os guste a cada uno. Yo en mi caso repartí la masa en varios moldes haciendo más masa de galleta para la base de cada molde.

7.La dejamos cocinar al horno precalentado 180º durante 30 minutos, aunque yo recomiendo ir pinchándola con una varilla para ver como va de cocción ya que variará del grosor de la tarta. La mía tardo aproximadamente 15-20 minutos.

8.Por último, dejamos reposar para que la parte menos hecha se absorba por la más hecha y presentamos al gusto. Yo la barnicé en caramelo y le puse trocitos de galleta triturados por encima.
Recomiendo para presentarla usar ingredientes dulces dado que el sabor del roquefort es bastante fuerte, por lo que yo la combinaría con nata, leche condensada, caramelo o mermeladas.
En cuanto a la valoración, fuimos 4 comensales, dado que el hecho de que sea de roquefort echo a bastantes personas para atrás a la hora de probarla. Sin embargo, todos los que la probaron quedaron encantados con el resultado. Desde mi opinión es una tarta muy original y diferente a presentar en reuniones. Además, considero que tiene más usos, que únicamente como postre, como por ejemplo de queso o aderezo para ensaladas. En definitiva, le pongo un 8 sobre 10, dado que es original, fácil de preparar, rápida y deliciosa.
Yo soy un enamorado de los quesos azules. Esta la tengo que probar. Igual puedes probar con un gorgonzola dulce, que es menos punzante, si quieres menos contraste o con un cabrales, si quieres lo contrario.
¡A disfrutar!