«Chorizo» vegano

Especie de fiambre lleno de especias e ingredientes vegetales que recuerdan al sabor del chorizo
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Tentempié
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 160 g Tomate seco deshidratado en aceite Si es tomate seco deshidratado, sumergirlos en agua caliente 30 '
  • 100 g almendra cruda Se puede usar otro fruto seco
  • 80 g copos de avena
  • 75 g pimiento al horno sin piel o pimiento del piquillo
  • 1 cda ajo en polvo
  • 1 cda cebolla en polvo
  • 1 cda pimentón de la vera
  • 1 cdita comino en polvo
  • 1 cdita orégano
  • 0.5 cdita tomillo
  • 1/4 cdita pimentón picante opcional
  • 1 cdita sal del himalaya colmada
  • 1 cda vinagre de manzana
  • 3 cdas arroz bomba cocido
  • 2 cdas AOVE

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso de batidor, triturar las almendras y los copos de avena. Reservar
  • Triturar los tomates y el pimiento asado. Reservar en un bol y añadir la almendra y los copos de avena. Mezclar todo con un tenedor
  • Añadir todas las especias, el arroz, el vinagre y el aove
  • Seguir mezclado con el tenedor o las manos
  • darle forma de salchichón y enrollar en un papel vegetal
  • dejar reposar en la nevera al menos 1 hora. Lo ideal son 24 horas

Notas

Comentarios del resultado:
Tras  las encuestas, el resultado recuerda más bien a una sobrasada, por textura (se mantiene firme a la vez que suave) y sabor.  En cuanto a los ingredientes, añadiría  más cantidad de pimentón dulce, más vinagre y ajo fresco, para que tuviera ese punto de sabor del mojo picón. Todos hemos concluido en que está delicioso y es muy original.
 
 



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