Comienza en la UPO el título de experto en Nutrición Práctica en el Ámbito Deportivo

Comienza en la UPO el título de experto en nutrición práctica en ámbito deportivo

Una formación que se desarrollará de manera presencial hasta el próximo mes de abril

La Universidad Pablo de Olavide inauguró el pasado viernes el título de experto ‘Nutrición Práctica en el Ámbito Deportivo’, se trata de la cuarta edición de esta formación académica dirigida a perfiles profesionales del ámbito de la nutrición, la actividad física y del deporte, la medicina, la enfermería, la farmacia y la ciencia y tecnología de los alimentos.

Los estudiantes matriculados en esta formación recibirán una formación eminentemente práctica de la mano de un gran número de docentes con experiencia profesional en el ámbito de estudio, ya que parte del cuerpo docente ejerce profesionalmente en el campo de la nutrición deportiva tanto con atletas de élite y equipos profesionales como con deportistas recreativos y equipos amateur.

Entre las materias impartidas se encuentran los aspectos multidisciplinares de la nutrición deportiva, la valoración del estado nutricional del deportista, las estrategias nutricionales para el entrenamiento y la competición, las estrategias nutricionales adaptadas a situaciones deportivas especiales, las técnicas culinarias en el deporte, la suplementación deportiva y los métodos y técnicas de investigación en nutrición deportiva. Además de estas materias el título de experto cuenta con dos materias prácticas: visitas a centros de preparación física, alto rendimiento y clubs deportivos; e intervención dietética-nutricional en deportistas a través de casos prácticos reales.

Este título, gestionado a través del Área de Formación Permanente de la Fundación UPO y bajo las directrices del Vicerrectorado de Relaciones Institucionales y Fundaciones, cuenta con la colaboración de Dietistas-Nutricionistas del Sur.

Más información en: Nutrición Práctica en el Ámbito Deportivo

Más noticias...