Hoy lunes ha dado comienzo en la Universidad Pablo de Olavide la Semana de Orientación Profesional de la Facultad de Ciencias Experimentales, que se celebrará hasta el jueves 2 de febrero. Dirigidas a los estudiantes de último curso y a egresados de los grados en Biotecnología, Ciencias Ambientales, y Nutrición Humana y Dietética, estas jornadas pretenden analizar las salidas profesionales así como las opciones que le ofrece la Universidad. La entrada es libre hasta completar aforo.
Esta iniciativa tiene como objetivo responder a las preguntas sobre cómo definir y planificar la carrera profesional, cuáles son las atribuciones profesionales, cómo encontrar oportunidades de trabajo y cuáles son las claves del éxito para elaborar un curriculum vitae atractivo y afrontar con garantías una entrevista de trabajo. Para ello, las jornadas se han articulado en talleres y conferencias generales y específicas según cada grado.
En este sentido, las jornadas han comenzado hoy con un taller conjunto sobre competencias y curriculum vitae impartido por Lourdes Moya y Rosario Rodríguez Escudero, técnicas de Orientación Profesional de la Fundación Universidad Pablo de Olavide. Mientras que el martes 31 se impartirá para los tres grados el taller “Continuar formándonos: másteres oficiales, másteres propios, cursos de mejora profesional y doctorado” impartido por el Centro de Estudios de Postgrado de la UPO, y el miércoles 1 de febrero, el taller “Desarrollo de competencias transversales para la inserción laboral/estudios en el extranjero”, impartido por Rosa María Rodríguez Izquierdo, profesora del Departamento de Educación y Psicología Social de la UPO.
Los talleres y las conferencias específicas para cada grado se impartirán el miércoles 1 y el jueves 2 de febrero. De esta manera, el miércoles 1 se celebrarán los talleres y las conferencias para el grado en Ciencias Ambientales, y el jueves 3 será el turno de los grados en Biotecnología y en Nutrición Humana y Dietética.
Programa “Semana de Orientación Profesional de la Facultad de Ciencias Experimentales”