Divulgación

Sentir y saborear la cocina andaluza, en los Cursos de Verano de la Universidad Pablo de Olavide

La sede en Carmona acogerá del 4 al 6 de julio este seminario con el que se quiere poner en valor el patrimonio gastronómico de la tierra

Plato de Gazpacho
AGE \ Universal Image Group

Poner en valor el patrimonio gastronómico andaluz es el principal objetivo del seminario “Siente y saborea la cocina andaluza. El placer como protagonista”, que la sede de la Universidad Pablo de Olavide en Carmona–Rectora Rosario Valpuesta acogerá del 4 al 6 de julio, dentro de la XIV edición del programa de Cursos de Verano.

Dicho programa formativo está dirigido por José Ramón y Rocío Corrales Inglés, de Barajas 20 Gastronomía, y está patrocinado por la Diputación de Sevilla, la Fundación Cajasol y la Fundación Cruzcampo.

“Siente y saborea la cocina andaluza” ofrece una mirada diferente al paisaje gastronómico en nuestra comunidad autónoma, poniendo el acento en los sentidos y la pasión por el trabajo bien hecho en el ámbito culinario.

Según han manifestado los directores, “queremos que los participantes vivan y degusten delicias para derretirse y caldos que les hagan viajar a un mundo de buenos saberes y sabores”. Se trata de un viaje de experiencias en el que, a través de catas, show-cookings, degustaciones y la palabra de maestros cocineros, los alumnos podrán sentir y saborear una cocina donde tradición, vanguardia y productos de primera calidad maridan a la perfección.

Para impregnarse de todo ello, los asistentes podrán disfrutar de un show-cooking y degustación de productos con Inés Rosales; contemplar el despiece de un atún y degustar salazones; asistir a una cata de vinos de palo cortado; iniciarse en la cata de aceite de oliva virgen extra, cafés maridados con chocolate, de cervezas Cruzcampo y otros productos andaluces.

Entre los ponentes que participarán en dicho seminario, estarán Pepe da Rosa, director y presentador del programa ‘La calle de enmedio’, de Canal Sur Radio; José María Vázquez, director comercial de Herpac salazones, ahumados y conservas; Fran León, enocomunicador, sumiller y formador en Enología; Javier Compás, escritor y gastrónomo; Miguel Ángel Benjumea, chef de Barajas 20 Tapas; Pedro Sánchez, presidente de la Asociación de Hostelería de Sevilla y gerente del Grupo La Raza, o Cayetano Gómez, CEO de La Cayejera, entre otros.

AGENDA

Oct
7
Jue
19:00 CICLO DE CONFERENCIAS: SEVILLA, ...
CICLO DE CONFERENCIAS: SEVILLA, ...
Oct 7 a las 19:00 – Oct 28 a las 21:00
http://eventos.upo.es/event_detail/71631
Oct
20
Mié
9:00 I Congreso Internacional los Dom...
I Congreso Internacional los Dom...
Oct 20 a las 9:00 – Oct 22 a las 14:00
http://eventos.upo.es/event_detail/49663
Oct
22
Vie
9:00 La investigación en traducción e... @ Universidad Pablo de Olavide/online
La investigación en traducción e... @ Universidad Pablo de Olavide/online
Oct 22 a las 9:00 – Dic 22 a las 14:00
http://eventos.upo.es/event_detail/68110
Oct
27
Mié
9:00 MUJERES QUE HACEN HISTORIA @ Universidad Pablo de Olavide (Sevilla)
MUJERES QUE HACEN HISTORIA @ Universidad Pablo de Olavide (Sevilla)
Oct 27 a las 9:00 – 14:00
http://eventos.upo.es/event_detail/71268
Oct
28
Jue
19:00 Ciclo de Blues – Suzette Moncrief
Ciclo de Blues – Suzette Moncrief
Oct 28 a las 19:00 – 20:30
http://eventos.upo.es/event_detail/73086
Oct
30
Sáb
19:00 Ciclo de Blues – The Lazy Tones
Ciclo de Blues – The Lazy Tones
Oct 30 a las 19:00 – 20:30
http://eventos.upo.es/event_detail/73087