Francisco Oliva Blázquez, rector de la Universidad Pablo de Olavide y Antonia Jiménez Rodríguez, vicerrectora de Investigación, Transferencia y Doctorado, han visitado hoy las instalaciones del Instituto de la Grasa (IG), donde fueron recibidos por Enrique Martínez Force, director del centro de investigación, y por María José Plaza Ballesteros, gerente.
Este centro de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas trabaja desde el nivel científico y tecnológico para contribuir a la mejora de sectores de la industria agroalimentaria, centrando su labor en el aceite de oliva y la aceituna de mesa, productos de gran importancia en Andalucía, con el objetivo de obtener alimentos de calidad saludables. La Universidad Pablo de Olavide mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Grasa desde que trasladó su sede al campus universitario. Además del trabajo en proyectos de investigación conjuntos y de compartir el uso de las instalaciones y la prestación de los servicios universitarios, durante la visita se ha planteado la posibilidad de trabajar en iniciativas que beneficien a la sostenibilidad medioambiental del campus.