Durante los días 17 y 18 de mayo, varios miembros del grupo PAI HUM 1000 participan en las sesiones del VIII Seminario Internacional Permanente «Comprender los Mundos Ibéricos» en la Facultad de Letras de la Universidad de Murcia. Este evento, organizado por la Universidad de Murcia, la UPO y la Red de excelencia Columnaria, que homenajea a la profesora Carmen González Martínez, reúne a diversos especialistas de los Mundos Ibéricos para reflexionar en torno a la renovación historiográfica de la Historia de los Mundos Ibéricos y los proyectos Hispanofilia.

Los miembros del grupo PAI HUM 1000 que participan son el profesor Igor Pérez Tostado (UPO), Investigador Principal tanto del grupo PAI HUM 1000 como del proyecto «En los límites de la violencia II: la larga sombra de las masacres modernas en contextos global, el profesor José Miguel Escribano (UPO) y el investigador Matteo Binasco (UPO). A ellos se une el investigador Tristan Taylor (University of New England, Australia), miembro del proyecto liderado por Igor Pérez Tostado. Estos investigadores participan en la sesión 3 del miércoles 18 de mayo a partir de las 11 horas, con las siguientes comunicaciones:

Sesión 3: 11 horas. Más allá de los límites de la violencia: pacificación y migración.

Preside: José J. Ruiz (Universidad de Murcia)


-José Miguel Escribano Páez (UPO): Más allá de la frontera violenta
-Matteo Binasco (UPO): ¿Migrar para superar la violencia? las comunidades anglo-irlandesas del Caribe español durante la Edad Moderna


-Mesa redonda: Historia mundial y e historia cultural del genocidio: dos proyectos historiográficos entrelazados


-Tristan Taylor (University of New England, Australia): Cambridge world history of genocide
-Igor Pérez Tostado (UPO): Una historia cultural del genocidio

Para más información, puede consultar el programa completo del seminario.


0 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

es_ESSpanish